Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сегодня, 14 апреля 2014 г., проведет специальное заседание постоянного совета организации по последним событиям в Украине, а именно на востоке страны. Согласно сообщению на странице в Twitter швейцарского председательства в ОБСЕ, заседание состоится в 17:00 по киевскому времени.

В свою очередь, как сообщил ИТАР-ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, «заседание проводится по инициативе российской стороны».

«Мы обратились к председательствующей в организации Швейцарии с требованием созвать заседание в связи с положением в восточных регионах страны (Украины) и в связи с решением киевских властей использовать армию для подавления протестных акций, проводимых сторонниками федерализации», - сказал Келин.

Как сообщалось, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала все стороны конфликта на Юго-Востоке Украины воздерживаться от дальнейшего насилия.

Отметим, в сети распространяется предупреждение для жителей Юго-Востока быть бдительными и осторожными в общении с представителями этой организации, а особенно в отношении её европейских членов.

«Народ, будьте внимательны к наездам представителей ОБСЕ; они под благовидными словами и улыбками ходят посмотреть, что за баррикадами и кто протестует, но... Но они ни разу не были на майдане, когда Янукович был в Киеве, они ни разу не интересовались, кто такие киевские снайперы, не проводят расследование снайперских расстрелов и преступлений хунты, миссия ОБСЕ нужна именно киевской хунте и НАТО (а значит американцам), поэтому, товарищи, друзья, миссия ОБСЕ на Украине нужна для выливания ушатов циничной лжи на протестующих и Юго-Восток, чтобы оправдать применение силы против ВАС армией и последующую оккупацию НАТО уже всей Украины. Не пускайте их никуда, пускайте только в присутствии Олега Царева и представителей из России и СНГ. Требуйте от миссии ОБСЕ присутствия Царева, представителей из РФ, Белоруссии и СНГ, иначе их просто не пускайте, если ОБСЕ без Царева, представителей РФ и СНГ», - предупреждают активисты Сопротивления хунте.

Напомним, вчера в Славянск прибыла группа представителей ОБСЕ. Как сообщалось, цель гостей состояла в том, чтобы «самостоятельно увидеть происходящее в городе и подать объективную информацию на международном уровне».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ