Митингующие в Донецкой области граждане, выступающие за федерализацию Украины, не намерены освобождать занятые административные здания, невзирая на истекший в понедельник срок ультиматума киевских властей, и “готовы стоять до последнего”, сообщил по телефону из Донецка комиссар общественно-патриотического движения “Восточный фронт” Николай Солнцев.

“Народ требует подчинения органов местного самоуправления вновь провозглашенной Донецкой народной республике, поэтому никто не собирается из митингующих оставлять административные здания, мы стоим до конца”, — сказал Солнцев.

По его словам, сторонники федерализации знают, “что их едут убивать”.

“Здесь уже БТРы прикрытые, сегодня прибывают спецподразделения национальной гвардии в Донецк и Славянск. Но мы стоим и боремся здесь сейчас за свои права и свободы”, — добавил собеседник агентства РИА Новости.

Солнцев также отметил, что движение “Восточный фронт” насчитывает около 17 тысяч активистов, не считая тех, кто сочувствует митингующим. В основном в движение входят жители Донецка и области.

Напомним, назначенный хунтой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением ВС Украины в связи с событиями на востоке страны и предъявил протестующим ультиматум — к 9.00 местного времени в понедельник покинуть занятые ими административные здания в нескольких городах региона.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ