В Харькове в метро произошли столкновения между участниками пророссийской акции и т.н. европействующими сторонниками единения всей страны по их условиям. Есть пострадавшие.

Как сообщает радио «Свобода», участники пророссийской акции прошли маршем по городу, после чего захватили здание Дома пионеров (внутри никого не было).

После они направились к городскому СИЗО - требовать освобождения арестованных по делу о захвате ОГА на прошлой неделе.

Группа проекта «евромайдан», сторонники которого убили двух антимайдановцев 15 марта в том же Харькове, в Твиттере назвала пророссийских сограждан, которые якобы били женщин и детей, «тварынамы». Фото избитых женщин и детей по обыкновению не представлено, очевидно, ещё не успели смастерить коллаж. Не исключено также, что за женщину у европействующих приняли похожего на гомосексуалиста крашеного блондина в ярко-зеленой куртке. См. фото и видео.

В то же время участники группы "SOS евромайдан" в соцсети сообщают, что "по состоянию на 14-45. В центре города неспокойно. К площади Свободы подтягиваются пророссийские ополченцы. Подъезжают на машинах, микроавтобусах. Надевают шлемы, маски и балаклавы, достают из багажников биты, трубы и т.п. На улицах Сумская и Рымарская много людей с российскими флагами. Милиции много, но она к ним достаточно лояльна".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ