Славянск последняя сводка. Оперативная информация от непосредственных участников восстания в Славянске.

На данный момент (14.10 по киевскому времени) обстановка напряженно-стабильная. Город полностью контролируется армией Юго-Востока, отрядами самообороны города и мирными жителями (более 1000 человек), которые решают задачу обеспечения живого щита.

Въезды в город перекрыты, на улицах продолжают сооружать баррикады и завалы. На помощь Славянску выехали автобусы из Донецка, Краматорска, а так же большие группы вооруженных бойцов из Луганского СБУ.

Касательно семи БТР-ов утром замеченных у въезда в поселок Семеновка рядом со Славянском, то они разделились — три БТР остались у поселка, а четыре и один военный «Урал» поехали в объезд, для поиска другого въезда в город. До города колонну сопровождали сотрудники милиции, которые позднее развернулись и уехали. На данный момент три БТР у Семеновки блокированы, боевики просят разблокировать их, чтобы они могли отступить от города и обещают, что стрелять в жителей больше не будут (людьми на БТР-ах утром уже был ранен один рыбак, которого приняли за самооборону Славянска)

2 Ми-24 и 1 Ми-8 — решают задачи прикрытия штурмующих с воздуха, а так же аэроразведки.

На 2 блок-постах действительно была стрельба — ранено 3 человека с нашей стороны, со стороны фашистов ориентировочно 1–3 раненых — во время перестрелки на блок-посту в Черепковке (зайти в город пыталась то ли «Альфа», то ли «Ягуар») — и самооборона и спецназ стреляли на поражение.

Небольшие группы «Правого сектора» рассредоточены в лесах вокруг города, люди в черной униформе на русском вообще не говорят.

По сути, хунта пытается развернуть части спецназа и фашистские отряды для захода в город, но так как без прямого боя и больших жертв сделать этого не может, то она тыкается то в одном пункте, то в другом, как и положено для операции, разрабатывающейся с колес. В центре города пока все в порядке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ