Экс-президент Украины Леонид Кучма в интервью русской службе "Радио Свобода" заявил, что он не поддерживает идею федерализации Украины.

"Я считаю, что это такое предложение развалить страну. У нас есть цельный кусок материи, одеяло, давайте мы разрежем на куски, а потом попытаемся его сшить. Никогда федерация, давайте посмотрим на мировой опыт, не делалась сверху. Я не знаю исторических примеров таких. Всегда маленькие субъекты объединялись для защиты своих интересов, княжества и так далее. А чтобы взять унитарную страну разделить на куски - это однозначно пожелание России и потуги России развалить Украину. Пускай они соседям своим посоветуют, кто в Таможенном союзе", - отметил Кучма.

Кроме того, экс-президент Украины отметил, что он не видит возможностей для возвращения Крыма в состав Украины.

"Я думаю, что в этой ситуации никаких возможностей нет, потому что Путин на это никогда не пойдет. Это признать полностью свое поражение. Кто на это решится? Наверное, нет таких в России. Это очень долгоиграющая пластинка, и неизвестно, будет ли ей конец и какой конец. Потому что мир научился жить в таких условиях. Можно привести десятки примеров, когда такие акции совершаются: вначале пошумели-пошумели, а потом американцы не хотят себе настроение портить, а самое главное, не хотят деньги терять. Они давали обещания вместе с Россией, Китаем, Францией защищать интересы украинские. Извините, у них большого желания, когда надо применять более жесткие экономические санкции, на это никто не идет. Потому что считают деньги", - отметил Кучма.

Кучма добавил, что не видит возможной интервенцию России на территорию Украины.

"Мне кажется, интервенции нам ожидать не следует. Если бы это предполагалось, так надо было давно сделать. Потому что мы были настолько слабы, что подняли бы руки и сдались в плен без единого выстрела", - подчеркнул экс-президент.

Напомним, ранее Кучма и Кравчук выразили поддержку нынешней украинской "власти". И обозначили, что сейчас Украина переживает чрезвычайно тяжелые и драматические исторические времена.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ