Руководство Национального университета «Киево-Могилянская Академия» в лице президента, его заместителей, а также завкафедрой украинского языка проигнорировали встречу с «известным языковедом» и народным депутатом Ириной Фарион, сообщает пресс-служба ВОС. Более того, они не вышли даже поприветствовать скандальную визитёршу.

«Известный языковед и политик, член Всеукраинского объединения «Свобода», народный депутат Украины Ирина Фарион, несмотря на свою занятость парламентской и научной работой, поставила себе амбициозную цель объехать Украину со своей монографией «Языковая норма: уничтожение, поиск, возобновление». Она уже побывала в Харькове, Сумах, Житомире, Ивано-Франковске, Черновцах, Ужгороде, Хусте, Одессе. Конечно, не забывает и о Киеве. Только в этом году произошло несколько презентаций-встреч, в том числе со студентами и профессорско-преподавательским составом Института украинской филологии и литературного творчества имени Андрея Малышко Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова, а также со студентами Национального университета «Киево-Могилянская академия» и двумя профессорами этого учебного заведения. Ни президент НаУКМА, ни один из вице-президентов, ни заведующий кафедрой украинского языка не пришли даже поздороваться с Ириной Фарион», - подчёркивается в сообщении.

В интервью штатному журналисту «Свободы» Фарион прокомментировала критические высказывания экс-мэра Одессы, члена парламентской фракции «УДАР» Эдуарда Гурвица в адрес партнёра своей партии по оппозиционной коалиции ВО «Свобода». Фарион считает Гурвица заблудшим и падшим рабом, не способным к постижению её одержимости.

«Относительно Гурвица, это человек, который заблудился во времени и пространстве. Этому человеку надо, вероятно, купить карту Украины, чтобы он на той карте внимательно разглядел, что Одесса находится в Украине, а не в какой-то другой стране. Мы с ним находимся в экзистенциально других измерениях. Это не политическое противостояние. Мы из мира свободы, он - из мира рабства. Он не способен понять той цели, которой мы одержимы. Мы же не способны постичь глубины его падения», - отметила национал-фашистка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ