Бойцы спецподразделения украинского МВД «Беркут» отказались выполнять приказ киевских властей по осуществлению силового захвата здания городской администрации и районного отдела милиции, которые оказались под контролем сторонников федерализации в Славянске.

На посту ГАИ при въезде в город они провели более получаса, а затем развернулись и поехали обратно на базу. Как сообщает корреспондент LifeNews, пообщавшаяся с одним из бойцов спецназа, им выдали оружие и тяжелое обмундирование, которое предназначено для военных действий, а не для мирных разгонов.

В знак солидарности с митингующими бойцы «Беркута» повязали на обмундирование георгиевские ленточки и пообещали сторонникам федерализации помощь в случае начала силового разгона.

В Славянске вооруженные бойцы народного ополчения захватили здание городской администрации и районного отела милиции. Основное требование противников нелегитимных украинских властей — проведение референдума по вопросам федерализации регионов в составе России или Украины.

МВД Украины пригрозило жестко отреагировать на подобные действия сторонников федерализации на всей территории страны, в особенности в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

По материалам http://rusvesna.su

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ