Сегодня в Луганске народный депутат Украины Олег Царев посетил митинг перед захваченным и блокируемым пророссийски настроенными митингующими зданием управления СБУ, сообщает канал «112».

«Президентство – это всего лишь площадка для достижения своих целей и продвижения своих идей. Сейчас главное – чтобы не пролилась кровь», - сказал Царев, выступая перед журналистами.

Приоритетными задачами кандидат в президенты назвал федерализацию страны и придание русскому языку статуса второго государственного.

«Именно этот шаг позволит исключить дальнейшие спекуляции и конфликты на этой почве», - подчеркнул Царев. По его словам, также необходимо добиться переноса выборов с 25 мая на конец осени.

Потом он отправился к зданию УСБУ. В этот время на площади перед Управлением и в сквере собралось более 5 тысяч человек. Во время выступления политика из толпы звучали крики «Где ты был раньше?», «Ура Цареву!», «Царев молодец!».

Политик в свою очередь выразил полную поддержку действиям митингующим. «На вас смотрит не только Донбасс, на вас смотрит вся Украина!», - сказал он. После выступления на площади Царев направился внутрь здания Управления СБУ для дальнейших переговоров.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ