Дмитрий Ярош прочитал сегодня специальное заявление, в котором называет происходящее на Донбассе «крымским сценарием», инспирированным Москвой. Ярош считает, что местную милицию силой заставляют писать рапорты на увольнение. Радикал возмущен, что бунтовщикам «помогают представители местной власти», а центральная «власть» полностью бездействует, а особенно МВД.

Кремль, по словам Яроша, рассчитывает занять Донбасс, не встречая сопротивления со стороны киевской «власти».

В связи со сложившейся ситуацией Ярош приказывает всему «Правому сектору» полностью мобилизоваться и приготовиться к решительным действиям по защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ярош призывает силовиков не только не противодействовать активизации правосеков, но и содействовать им в процессе наведения законного порядка.

Радикал не допустит коллаборационистских выходок со стороны «власти» и предупреждает, что во время войны предателей расстреливают.

Ярош не потерпит паникерства, пацифизма и истерии о недопустимости провокаций. Не потерпит Ярош и предложений о мирном урегулировании ситуации. По мнению национал-фашиста, все это играет на руку их врагам.

Приводим полный текст обращения на русском языке:

«В эти часы на востоке Украины, непосредственно в Донецке и Славянске, осуществляется повторение крымского сценария – инспирированные Москвой группы злоумышленников, захватывают здания силовых структур, берут в заложники милиционеров, принуждают руководителей силовых ведомств писать заявления об отставке. Этот антигосударственный мятеж осуществляется при поддержке ряда местных властей и при полном бездействии центральной власти, особенно МВД.

Кремль рассчитывает на то, что может занять восточные области Украины, не получив ни малейшего сопротивления со стороны киевской власти. В связи со сложившейся ситуацией приказываю всем структурам «Правого сектора» провести полную мобилизацию и приготовиться к решительным действиям по защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Призываю всех украинских силовиков не только не препятствовать действиям «Правого сектора», но и помогать ему в наведении на украинских землях законного порядка. Существует большая опасность, что действующая власть будет продолжать коллаборационистскую политику, в связи с чем, призываю всех украинских граждан быть готовыми к давлению на нынешнюю власть в форме пикетов, митингов и т.д.

Во время войны власть не критикуют – это правильно. Но нужно помнить другое – во время войны предателей расстреливают.

Все украинское общество сейчас должно проявить максимальную сплоченность. Паникерство, пацифизм, истерия про недопустимость провокаций и необходимость мирного решения ситуации только играет на руку нашим врагам.

«Да» национальному единству! «Да» решительному сопротивлению оккупантам! «Нет» пацифизму и капитуляции!

Граждане, собирайтесь в отряды самообороны! Связывайтесь с представительствами «Правого сектора» в областях и вступайте в наши ряды! Вместе мы придушим антигосударственный переворот и восстановим территориальную целостность нашей родины!

Слава Украине!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ