a
информационное агентство

Последние новости

Славянск поднял триколор, мэр поддержала бунтовщиков, на очереди Красный Лиман

Мэр Славянска Неля Штепа заявила, что весь город встанет на защиту людей, которые сегодня захватили здание местного горотдела.

«Мы узнали о захвате в 8 часов утра, мне перезвонили жители и сообщили об этом. В здании находятся более 1000 человек. Я спросила у них — кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить», — заявила Штепа в эфире LifeNews, сообщает «Славгород».

«Три дня назад я написала премьер-министру Украины обращение, в котором сообщила, что надо садиться за стол переговоров. Весь Славянск сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов. Сейчас со здания городской администрации сняли украинский флаг и водрузили на него российский», — сообщила мэр Славянска.

Она подчеркнула, что выступает против вооруженного подавления действий активистов.

«Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавать восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться», — цитирует её издание.

«Лично я не допущу этого, я стою на страже своего города. Эти люди пришли к нам с миром, у них нет агрессии по отношению к нам. Донецкая милиция сегодня с народом, который пришел. Мы мирный народ, брат против брата не пойдет», — уверяет Штепа

По её мнению, весь город выступает за проведение референдума.

«Мы будем проводить референдум, то, что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. Я уверена, что они завтра объявят о решение проведения в регионах Украины референдума», — считает мэр.

Напомним, сегодня, 12 апреля пророссийские активисты захватили здание милиции и горадминистрации Славянска, где водрузили российский триколор. Позже стало известно, что захвачено также административное здание СБУ в Славянске. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Здание прокуратуры в Донецке сегодня также занято повстанцами.

Кроме того, в Донецкой области вооруженные люди зашли в помещение еще одного горотдела милиции — в Красном Лимане.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Александр Бригинец.

По его данным, милицию заняли несколько десятков вооруженных людей в камуфляже.

Красный Лиман относится к избирательному округу сына экс-премьер министра Николая Азарова – Алексея, уточнил националист.

Бригинец считает, что, как и в Славянске, мэр Красного Лимана «подыгрывает» людям, занявшим отделение милиции.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ