Мэр Славянска Неля Штепа заявила, что весь город встанет на защиту людей, которые сегодня захватили здание местного горотдела.

«Мы узнали о захвате в 8 часов утра, мне перезвонили жители и сообщили об этом. В здании находятся более 1000 человек. Я спросила у них — кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить», — заявила Штепа в эфире LifeNews, сообщает «Славгород».

«Три дня назад я написала премьер-министру Украины обращение, в котором сообщила, что надо садиться за стол переговоров. Весь Славянск сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов. Сейчас со здания городской администрации сняли украинский флаг и водрузили на него российский», — сообщила мэр Славянска.

Она подчеркнула, что выступает против вооруженного подавления действий активистов.

«Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавать восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить. Если кто-то пойдет против людей, то прольется кровь и им не отмыться», — цитирует её издание.

«Лично я не допущу этого, я стою на страже своего города. Эти люди пришли к нам с миром, у них нет агрессии по отношению к нам. Донецкая милиция сегодня с народом, который пришел. Мы мирный народ, брат против брата не пойдет», — уверяет Штепа

По её мнению, весь город выступает за проведение референдума.

«Мы будем проводить референдум, то, что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. Я уверена, что они завтра объявят о решение проведения в регионах Украины референдума», — считает мэр.

Напомним, сегодня, 12 апреля пророссийские активисты захватили здание милиции и горадминистрации Славянска, где водрузили российский триколор. Позже стало известно, что захвачено также административное здание СБУ в Славянске. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Здание прокуратуры в Донецке сегодня также занято повстанцами.

Кроме того, в Донецкой области вооруженные люди зашли в помещение еще одного горотдела милиции — в Красном Лимане.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Александр Бригинец.

По его данным, милицию заняли несколько десятков вооруженных людей в камуфляже.

Красный Лиман относится к избирательному округу сына экс-премьер министра Николая Азарова – Алексея, уточнил националист.

Бригинец считает, что, как и в Славянске, мэр Красного Лимана «подыгрывает» людям, занявшим отделение милиции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ