Селяне собрались на сходку и хотели выгнать самооборону, обвиняя их в вымогательстве и пьянстве, но побоялись. Между тем, самообороновец подтвердил, что на блок-посту пили. Их руководитель Андрей Касаткин говорит, что дисциплину подтянут, денег не берут и с поста не уйдут.

«Кременчугский ТелеграфЪ» продолжает отслеживать ситуацию возле села Горошино в Семеновском районе, при въезде в урочище Драчки, где кременчугская самооборона и казаки недавно установили свой блок-пост. Встретившись с местным населением, мы узнали, что селяне выступают против самообороны. Они не понимают, на каком основании те досматривают машины, запрещают заезжать в лес и на речку.

Днями жители села решили выгнать наглецов, обвиняя их в вымогательстве и пьянстве, но физически побоялись: те вооружены. С селянами встретился и руководитель кременчугской самообороны Андрей Касаткин, но на собрании «люди практически ему выступить не дали». Касаткин мотивировал, что у них документы подписаны губернатором области…

"Там шипы установили, доски при въезде... Дань брали и 1000 грн, но это не доведено…"- говорит местный житель Николай. Еще несколько жителей, с которыми пообщались журналисты, возмущены, что их не пропускали в лес и на речку. Сами представители самообороны все обвинения в основном опровергают. Однако, один из них признался, что днями ребята были выпивши, поскольку поминали умерших.

Андрей Касаткин отмечает, что дисциплину подтянут, денег не берут и с поста не уйдут.

"Назад мы не отступимся. Есть некоторые проблемы с дисциплиной, и это мы решим. О том, что деньги берут - говорить можно все, что хотите",-резюмировал руководитель самообороны Кременчуга о работе своих подчиненных в Семеновском районе.

Как сообщал «ТелеграфЪ», днями милиция, которая поехала проверить ситуацию с браконьерами, в урочище Драчки наткнулась на непонимание представителей блок-поста, и дело дошло до скандала.

Видео конфликта в урочище Драчки смотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=T1_z_W7Vuo4

По материалам www.telegraf.in.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ