Назначенный нелегитимными распоряжениями первым вице-премьером Виталий Ярема отметился на совещании в Днепропетровске утверждением, что участники акций протеста на востоке и юге Украины являются террористами и сепаратистами. При этом он сказал, что с ними ведутся активные переговоры.

Ярема заверил, что правительство делает все возможное для разрешения конфликта на юго-востоке мирным путем, но в то же время обвинил участников акций протеста в этих регионах в попытке спровоцировать силовой сценарий.

«В Донецке, Луганске, Харькове сепаратисты захватывают государственные учреждения, вооружаются и надеются на то, что правоохранительные органы будут применять силу, – приводит его слова пресс-служба первого вице-премьера. – У них цель – показать всему миру, что на Украине происходят убийства и насилия».

По словам Яремы, проводятся активные переговоры «с этими террористами, сепаратистами, как мы их называем», и власти надеются урегулировать ситуацию мирным путем.

Напомним, народный депутат Украины Олесь Доний в интервью украинскому каналу назвал харьковских повстанцев быдлом, гопниками и зеками, которые обижают «мирных» граждан.

Как сообщали СМИ, сегодня премьер хунты Арсений Яценюк побывал в Донецке с целым ворохом расплывчатых и неконкретных обещаний жителям юго-восточных регионов, лицом к лицу с которыми встретиться отказался, предпочтя общаться с народом из экрана телевизора.

Зато Яценюк встретился с местными чиновничьими и бизнес-бонзами. Последние настаивали на мирном урегулировании конфликта с повстанцами, требовали возврата вещания российских каналов и много времени посвятили обсуждению статуса русского языка.

Известно, что на признании за русским языком статуса второго государственного настаивали городские головы Луганска и Харькова. А вот олигарх Сергей Тарута, назначенный хунтой губернатором Донецка, выступил против подобной реформы, считая, что языковой проблемы не существует. По его мнению, следует ограничиться ведением делопроизводства на двух языках только на местном уровне.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ