Немецкий журналист Фолькер Бройтигам написал открытое послание Владимиру Путину. Свою солидарность с ним выразили также 200 деятелей культуры и образования ФРГ. Немец пишет, что большинство его сограждан не желают конфронтации с Россией и даже более того - поддерживают действия Путина.

Как сообщает Накануне.RU, текст данного письма был опубликован на сайте немецкого издания NRHZ (Neue Rheinische Zeitung, «Новая рейнская газета»).

Автор послания пишет, что одобряет действия России в Крыму и ни в коем случае не хочет «рыть яму между Россией и Западом».

Фолькер Бройтигам считает, что американское правительство всеми силами старается превратить протестные настроения граждан Украины в инструмент для выполнения своих геополитических задач.

«Отделение Крыма от Украины – это оборонительное мероприятие и своеобразный предупреждающий знак: вот черта, пересекать которую нельзя ни в коем случае. Уважаемый господин президент! Америке не удастся осуществить раскол Европы», — обращается к Путину немецкий журналист.

Свою солидарность с позицией Фолькера Бройтигама выразили 200 немцев. Среди них оказались учителя, библиотекари, юристы, врачи, кинорежиссеры, правозащитники, а также журналисты таких изданий, как Aachener Zeitung, Neue Rheinische Zeitung и Friedens Journal.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ