В Одессе во время блокирования евроэкстремистами отеля, где пребывал нардеп Олег Царев, между ними и пророссийскими митингующими произошло несколько стычек.

Активисты Куликового поля с битами, палками и цепями подошли к отелю и сожгли черно-красный бандеровский флаг УПА, после чего вспыхнула драка.

Тогда представитель «Правого сектора» бросился к идеологическому противнику и потребовал сжечь флаг Российской Федерации. Завязалась драка, к которой немедленно подключились и другие люди. Полетели дымовые шашки, камни, палки.

Милиция сумела взять ситуацию под контроль. Правоохранители также попытались сделать коридор, чтобы вывести Царева из гостиницы, но неудачно.

Через 20 минут политика таки вывезли в черной машине в сопровождении спецназа.

Часть евроэкстемистов-праворадикалов эвакуировали на автобусах под охраной милиционеров. Однако напряжение не рассеялось, и вскоре межу оставшимися евробандитами и пророссийскими силами вновь вспыхнула драка.

В итоге были разбиты стекла в автобусе с украинскими евробандитами. Как пишет Таймер, камни летели с обоих сторон конфликта, кто-то применил газ.

Активисты Куликового поля пытаются остановить автобус с евроэкстремистами

«Куликовцы» выбили стекла в автобусе, а двоих представителей «Правого сектора» взяли в плен. Их отвезли непосредственно на Куликовое поле и хотели устроить народный самосуд, но потом всё же отпустили.

Как отмечает Думская со ссылкой на журналиста Веру Запорожец, во время столкновения кто-то применил оружие, выстрелив в сторону отеля. По данным одесских СМИ, в драке пострадал как минимум один человек.

В частности, сообщается о пострадавшем евробандите, которому за излишнюю ретивость проломили голову. На данный момент установилась более-менее спокойная обстановка. Вход в отель охраняет милиция.

Среди пророссийских сил звучат призыва возвращаться обратно на Куликово поле. Активисты не исключают новых атак со стороны еврорадикалов. В социальных сетях периодически появляются сообщения о группах агрессивных людей в экипировке, передвигающихся по городу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ