Депутат Севастопольского городского совета Василий Зеленчук (от так называемой Партии чести) призывает Верховную Раду Украины ввести смертную казнь за сепаратизм.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Зеленчука, на которое ссылается РБК-Украина.

«Сегодня Турчинов обещает отмену уголовной ответственности для сепаратистов, которые нарушают Законы государства Украина, которые совершают преступные действия против единого украинского народа от Запада и к Востоку. В теперешней непростой общественно-политической ситуации в стране, проявлять милосердие к преступникам — это непозволительная роскошь. Поэтому я обращаюсь к депутатам Верховной Рады Украины ввести военное положение в Харьковской, Донецкой, Луганской областях, после чего внести на рассмотрение законопроект о введении смертной казни в военное время за ряд преступлений, в том числе и за призывы к сепаратизму и измене родине. Будут ли после этого смельчаки, готовые рискнуть головой за чужую страну? Не думаю!», — заявляет Зеленчук.

Пресс-секретарь Зеленчука Наталья Кузнева пояснила РБК-Украина, что Зеленчук чуть ли не единственный депутат в Севастопольском горсовете, который выступает против вхождения Крыма и Севастополя в Россию и поддерживает территориальную целостность Украины.

Напомним, пятые сутки в Луганске продолжаются митинги и потасовки. Здание СБУ захватили и удерживают пророссийские активисты, требующие референдума по самоопределению Донецкого края.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ