В Одессе последователи гитлеровской идеологии осквернили памятник жертвам Холокоста, сообщает местное издание «Таймер».

В ночь на 8 апреля, хулиганы нарисовали белой краской свастику (мотыгообразный крест, хакенкройц) и неонацистский символ – руну «волчий крюк» на мемориале, расположенном в районе площади Толбухина. На этом месте 9 октября 1941 года оккупанты уничтожили десятки тысяч одесситов.

Памятник был открыт в октябре 2013 года. По словам председателя Ассоциации бывших узников фашизма Романа Шварцмана, из 25 тысяч погибших на этом месте около 22 тысяч были евреями.

«Остальные — советские солдаты и моряки, которые защищали наш город от фашистов. Всех их сожгли румынские оккупанты», — подчеркнул Шварцман.

Напомним, в воскресенье, 6 апреля, жители Одессы вышли на митинг против политики самопровозглашенных властей в Киеве. Горожане скандировали «Фашизм не пройдет!», «Одесса, гони Бандеру в шею», а также призывали провести референдум и требовали возобновить вещание российских каналов.

Также демонстранты требовали освободить одного из лидеров движения «Народная инициатива» Антона Давыдченко и прекратить преследования других активистов, которых обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ