Подонки, для которых нет ничего святого, есть и на сопротивляющемся хунте Юго-Востоке. Глава сельсовета поселка Сухой Лиман Одесской области разрешил закопать в землю памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, для получения взятки за отвод 0,054 га земельного участка, на котором находился памятник.

Об этом сообщает "Навигатор" со ссылкой на сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Милицией было открыто уголовное производство по ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

По материалам дела, на глубине примерно полметра, обнаружен обелиск длиной около 7 метров и шириной полметра. На монументе сохранились фрагменты надписей, а также остатки даты, отлитой из бронзы.

Выяснилось, что памятник был разрушен еще в 2008 году по предварительной договоренности между председателем сельсовета и руководством одного из коммерческих предприятий, которому в дальнейшем был передан земельный участок. За свое согласие в этом вопросе представитель власти получил взятку.

Памятник был установлен в селе в 1973 году и, решением Одесского облисполкома, принят под охрану государства, как памятник истории местного значения.

Кроме вышеупомянутых статей УК, милицией начато производство еще и по ст. 298 (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия).

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ