Директор канадского центра исследования глобализации Мишель Чоссудовски считает, что наемники из Greystone не тренируют силы безопасности, а готовят боевиков. Речь идет о частных охранных организациях, якобы, состоящих в подчинении у сил Североатлантического альянса.

«Эти частные охранные компании делают то, что НАТО не может делать открыто — они тренируют террористов», — заявил эксперт в своем интервью для РИА Новости.

По его данным, сотрудники таких компаний как Greystone нанимаются за деньги украинских олигархов представителями НАТО и правительством Украины для подготовки боевиков, которые будут участвовать в подавлении протестов в юго-восточных регионах страны.

«Нанимать сотрудников Greystone может кто угодно, они действуют скрытно, не раскрывают себя, и делают деньги. Предполагается, что они тренируют силы безопасности, но на самом деле они готовят террористов», – говорит Чоссудовски.

Частная охранная служба Greystone Ltd зарегистрирована на Барбадосе. Наемников набирают в разных странах.

«Мы можем предоставить лучших военных со всего мира», - глаголет сообщение на их сайте.

Напомним, политический кризис на Украине начался в конце ноября 2013 года, после того как кабинет министров Николая Азарова объявил о приостановке евроинтерграции страны. Волна массовых протестов прокатилась по всей Украине. В январе ситуация накалилась до предела, между органами правопорядка и вооруженными радикалами из неонацистских организаций стали происходить столкновения.

22 февраля оппозиция насильно, путем кровавого переворота захватила власть в стране, Верховная Рада, нарушив все существующие договоренности, изменила конституцию и сменила руководство парламента и МВД. Также был отстранен от власти президент Украины, который впоследствии покинул страну, не без оснований опасаясь за свою жизнь.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ