Федерализация Украины недопустима, так как переместит дерибан средств из Киева в областные центры, предоставление государственного статуса русскому языку никогда не состоится, а все, кто это обещает, – врут.

Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-представитель Президента Януковича в Верховной Раде, народный депутат Юрий Мирошниченко.

«Лично я не рассматриваю федерализацию как способ решения проблем. Почему? Потому что дерибан из Киева перейдет в областной центр. А люди ждут как раз усиления территориальной общины, ресурсов, полномочий там, где они живут. Вот что реально решит проблему. Я искренне об этом говорю», — отметил политик.

Также Мирошниченко не считает русский язык поводом для попрания Конституции, которую в этом государстве не попирал только ленивый.

«То же самое говорить про статус русского языка как второго государственного. Честно скажу – это неправда! Мы этого не сделаем, кто бы вам этого не обещал. Почему? Потому что это первый раздел Конституции. И только для того, чтобы начать процедуру, нужно 300 голосами раз проголосовать, 300 голосами два проголосовать и провести рефрендум», - считает Юрий Мирошниченко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ