Хунта не будет колебаться с применением оружия к своим оппонентам. Вопрос с освобождением здания СБУ в Луганске будет решен в течение 48 часов, и, если потребуется, посредством силового подавления.

Об этом журналистам перед началом заседания Кабмина заявил нелегитимный министр внутренних дел хунты Арсен Аваков, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Решение этого вопроса лежит сначала в политической плоскости, потом в силовой. Убежден, что оба варианта доступны. Видимо, будет вариант воспринят другой, который находится посередине. Для тех, кто примет диалог, будет предложен диалог. Для тех маргиналов, которым важен конфликт, они получат силовой ответ украинского государства», — сказал Аваков.

Аваков не уточнил, сколько заложников (информация о которых была заведомой ложью хунты – ред.) остается в здании СБУ и кто эти люди.

«Это не работники СБУ. Я вам скажу, как было в Харькове: стоит группа активных товарищей, которые мотивированы или на которых наклеены наклейки на фоне колорадского узора. И рядом зеваки, журналисты, интересующиеся. Они стояли в этой толпе, а потом решили пойти домой, а у них это не получилось. Похожая ситуация у нас возникла и в Луганске», — отметил он.

Аваков добавил, что все ответы журналисты увидят в ближайшие часы.

По его словам, режим антитеррористической операции по трем областям — Харьковской Донецкой и Луганской, не отменен и в любой момент могут быть применены меры реагирования.

«Еще раз говорю — есть два варианта. Мы готовы на любой из них. Вопрос только в том, что на мой взгляд все должно происходить так, как это было в Харькове…Да, нам не очень приятно, когда разбивают окна в автобусе, очень неприятно, когда забрасывают светошумовыми гранатами, но мне очень приятно, что в результате штурма максимальный урон — это лежащий сепаратист мордой на асфальте и не более того», — сказал представитель хунты.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ