Экс-губернатор Харьковской области, а ныне кандидат в нелегитимные президенты Украины Михаил Добкин открыто осудил идею создания Харьковской народной республики.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Харькове.

«Харьковская область - неотъемлемая часть Украины, и речь о Харьковской республике не идет. Я мог бы поддержать идею народных референдумов как возможность донести до властей мнение народа. Но сейчас, когда стоит вопрос о децентрализации власти, это не актуально, тем более что я поддерживаю идею максимальной децентрализации, когда у центральных органов останутся лишь несколько зон ответственности, включая армию, охрану границы, таможню», - отметил Добкин.

Что касается отношения к лидерам стихийных протестов на местах, то Добкин, как он сказал, готов с ними сотрудничать.

«С теми лидерами, которые родились на стихийных митингах на Юго-Востоке, нужно проводить круглые столы и договариваться, как выходить из создавшегося положения», - считает Добкин.

Напомним, 7 апреля избранные на пророссийском митинге в Харькове альтернативные депутаты Харьковского облсовета объявили о создании Харьковской народной республики.

3 апреля Михаил Добкин по решению суда освобожден из-под домашнего ареста в Киеве под предлогом реализации своего права участвовать в избирательной кампании.

27 февраля СБУ открыло в отношении Добкина уголовное производство по статье, связанной с сепаратизмом.

Как Добкину столь легко удалось договориться с хунтой и выйти из-под удара до сей поры в точности неизвестно.

Напомним, достоверно известно, что унитарная Украина является принципиальным положением программы кандидата в нелегитимные президенты и бывшего «ярого» сторонника федерализации Михаила Добкина.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ