Как передает Интерфакс, драка произошла во время выступления руководителя фракции КПУ Петра Симоненко — тот обвинил националистов в ситуации, которую переживает страна.

Пётр Симоненко, руководитель фракции КПУ: «Люди давно требуют сделать русский язык вторым государственным. Люди требуют прислушаться к их социальным проблемам. Но власть их не слушает. Она называет митингующих, которые захватили административные здания в Донецке, Луганске и Харькове, сепаратистами. А когда на Западной Украине были захваты областных госадминистраций, то депутаты от «Свободы» заявляли, что это патриоты».

После этого заявления депутаты-националисты стали выталкивать Симоненко с трибуны, а депутаты-коммунисты кинулись защищать лидера. Завязалась драка, которая длилась около пяти минут. Телеканал «Рада» временно прервал прямую трансляцию заседания.

После ЧП депутаты фракции компартии и большая часть депутатов фракции Партии регионов покинули утреннее заседание Верховной рады.

Перед заседанием у стен Верховной Рады собрались сотни человек и выдвинули разные требования. Представители Майдана и «Правого сектора» настаивают на люстрации и даже отставке самой Верховной Рады, большая группа представителей «автомайдана» хочет отмены законов для автомобилистов, в частности, упразднить утилизационный сбор при продаже и покупке и акциз на переоборудование машины.

Чтобы власти внимательнее прислушались к их требованиям, активисты «автомайдана» перекрыли улицу Грушевского, которая примыкает к Верховной Раде. Эти действия тут же спровоцировали гигантскую пробку, что вызвало неудовольствие коллег протестующих за рулём.

Напомним, сейчас крайне накалена ситуация на Юго-Востоке Украины. В воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске пророссийские активисты, устроили митинги, во время которых захватили несколько зданий — областные госадминистрации и региональные управления Службы безопасности Украины.

Вечером в понедельник митингующие заявили о создании Харьковской народной республики. Несколькими часами ранее аналогичные события произошли в Донецке.

После обострения ситуации на востоке Украины волнения начались в Николаевской области.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ