Украинские силовики должны проявить жесткость к участникам захватов административных зданий на Донбассе, заявил на заседании Верховной Рады депутат и главарь «Свободы» Олег Тягныбок.

По словам неонациста, в захватах зданий принимают участие «организованные группы офицеров ГРУ».

«Сепаратистский шабаш, пытаются столкнуть внутри Украины людей друг с другом», — охарактеризовал ситуацию Тягныбок.

«Это новый этап путинской агрессии… нужно прекратить так называемую псевдотолерантность к антигосударственной политике», — призвал депутат.

«Слишком мягко власть сегодня ведет с теми сепаратистами, кому разрешается проникать в здания… Очень жестко необходимо карать всех негодяев, что будоражат ситуацию», — уточнил Тягныбок.

«Граница должна быть, наконец, закрыта, нужно ввести визовый режим с Россией… Нужно увольнять всех тех руководителей СБУ и МВД в восточных регионах, которые не давали приказов действовать в соответствии законом», — призывает он.

Тягныбок обратил внимание, что на Донбассе в акциях принимают участие не только рядовые граждане. «Много нардепов будоражат там и проводят сепаратистские шабаши… Что там Ахметов делает, что Ефремов вытворяет? Необходимо немедленно прекратить шабаш на Восточной Украине. Нет разницы, олигарх, депутат, все должны быть привлечены к ответственности», — призвал Тягныбок.

Во фракции УДАР также советуют не терять время и заняться посадкой гражданских активистов Юго-Востока вместе с его представителями в Верховной Раде.

Об этом в эфире телеканала TBi заявил народный депутат от этой организации Валерий Пацкан.

«Мы сегодня теряем время. Если вчера все это можно было остановить, то с каждым днем мы заостряем ситуацию. Эти люди вооружаются, подтягивают к себе еще больше людей, и завтра они могут сделать то, что сделано в Крыму. Украина стоит на пороге того что либо останется единой, либо развалится на куски», — отметил политик.

«Почему в Черновцах не поднимается флаг Румынии? Почему в Закарпатье не поднимался флаг Венгрии, а во Львове – Польши? А почему в Луганске, Донецке и Харькове поднимается флаг России? За такое нужно судить и бросать за решетку. Должны быть жесткие действия власти и силовиков», — убежден УДАРовец.

Впрочем, по его мнению, посадки можно начать и с абсолютно лояльных действующему режиму представителей Юго-Востока в Верховной Раде.

«Ефремов, руководитель фракции Партии регионов, совершившей преступления против украинского народа, однозначно должен быть лишен мандата и задержан», — подчеркнул Валерий Пацкан.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ