Целый ряд майданных СМИ, контролируемых олигархами, синхронно выдвинулись с идеей, что за действиями сопротивления в Донбассе стоит металлургический миллиардер Ринат Ахметов. По их версии, «без его ведома ничего бы не произошло» и «его необходимо срочно арестовать». В частности, с такими заявлениями выступили экс-губернатор Киевской области Е. Жовтяк и политолог С. Таран.

«Значительная часть из более 5 тысяч ахметовских вооружённых головорезов, которые в течение 20 лет «помогали» владельцам привлекательных объектов «добровольно» переписать своё имущество на более «успешного менеджера», сегодня делегированы Ахметовым в ряды пророссийских сепаратистов», — написал, в частности, Жовтяк.

Идёт ли речь о попытке олигархов масштабно раздеть одного из конкурентов под информационный повод или обвинения имеют под собой основу — пока не вполне ясно.

Стоит, однако, отметить, что в «олигарх-губернаторы от хунты» Р. Ахметов не пошёл, уступив участь быть таковым в Донецкой области С. Таруте. И в течение последнего времени хранил молчание.

По словам С. Тарана, «в апреле Ахметов летал к Путину, и вот результат».

Как утверждает пресс-служба Ю. Тимошенко, она прилетела в Донецк и ознакомилась с ситуацией на месте, а потом полетит в Луганск. Подтверждений, что в Донецке Ю. Тимошенко кто-то видел, пока нет.

Напомним: ранее днём А. Аваков, играющий роль министра внутренних дел, заявил, что очистил от участников сопротивления харьковскую облгосадминистрацию. Участниками сопротивления, удерживающими ОГА, и собравшимися перед зданием толпами их сторонников эта новость была встречена с изумлением.

И наконец. Дмитрий Ярош, лидер неофашистского «Правого сектора», официально объявил войну России и охоту за «пятой колонной Москвы на территории Украины». Он, в частности, пообещал, что ПС будет обезвреживать всех обнаруженных сторонников России. То есть дал отмашку на убийства по факту наличия антимайданных убеждений.

По материалам http://www.odnako.org

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ