В Чернигове началось преследование пророссийских активистов, которые обозначили себя, нарисовав на городских памятниках российский государственный флаг.

В частности, российский триколор появился на памятнике гетману Ивану Мазепе, на мемориале Славы на Болдиной горе и памятном знаке в честь советских воинов–освободителей, более известном как «Танк», сообщает Навигатор со ссылкой на «Высокий вал».

Сообщается, что триколоры уже оперативно закрашены. О происшествиях, очевидно, как особо опасных, сообщено в правоохранительные органы.

По словам председателя Черниговской областной государственной администрации Владимира Ивашко, уже даже установлены лица, которые посмели нанести на памятники российский государственный флаг, установлена также и политическая сила, к которой они принадлежат.

Кроме того, милиционеры усиленно проверяют инициативу жителя Чернигова, который расклеил листовки, где русскоязычным гражданам предлагают обращаться на «горячую линию» Министерства регионального развития РФ в Москве, если они чувствуют, что их права ущемляют.

Напомним, на стремительно бандеризирующейся Украине широко распространена традиция разрушать памятники и места захоронений советской эпохи, а также разукрашивать мемориалы, могилы и стены строений ксенофобскими, антисемитскими и русофобскими лозунгами. Вандалы, даже те, которые именуют себя «европейцами», не стесняются метить территории своего пребывания нацистскими свастиками. До настоящего времени неизвестно ни одного случая привлечения к серьёзной уголовной или административной ответственности за подобные деяния.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ