Мало кому известный т.н. всеукраинский комитет «Наступ» провел оперативное заседание правления, на котором было принято решение о всеобщей мобилизации всех активистов комитета по Украине в виду захвата Юго-Востока «титушками Путина».

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

«Мы решили, в случае, если сегодня до 24.00 власть не сможет самостоятельно освободить захваченные админздания в Донецке и Луганске, наши активисты отправятся в эти области, чтобы помочь патриотически настроенным жителям освободить свои земли от групп наемных провокаторов, финансируемых Россией. Мы также обращаемся ко всем группам общественных объединений, в том числе к группе Евромайдана, также объявить мобилизацию своих активистов и подготовиться к поездке в Донецкую и Луганскую области», — говорится в заявлении.

«Сегодня нельзя допустить повторения крымского сценария в Донецкой и Луганской областях. Наша задача — оперативно остановить наступление Москвы, чтобы не потерять Восток Украины», — отмечают в ВК «Наступ».

Напомним, 6 апреля, в Луганске митингующие штурмом взяли здание управления СБУ и добились освобождения шестерых ранее задержанных активистов.

Министр МВД Арсен Аваков высказался по поводу позиции правоохранителей в период штурмов админзданий на востоке страны и заявил, что правоохранители не будут стрелять в провокаторов.

При этом, замминистра МВД Николай Величкович считает, что в ходе событий в Луганске обошлось без «внешней силы».

По предварительной информации, восемь человек пострадали в результате вчерашнего штурма здания территориального управления Службы безопасности в области.

Главарь хунты Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств из-за ситуации, сложившейся в Донецкой и Луганской областях из-за выступления сепаратистов.

В соцсетях появилось обращение лидера «Луганской гвардии» Германа Прокофьева, в котором он обращается к России и Беларуси с просьбой «помочь нам защитить себя».

По последней информации неизвестные, которые находятся в здании, захватили комнату вооружения и завладели оружием.

Личный состав луганской милиции находится в состоянии боевой готовности.

Напомним также, что в Луганск срочно вылетели экс-заключенная Тимошенко, cекретарь СНБО Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко.

Кроме того, объединенный штаб армии Юго-Востока сделал заявление из захваченного здания управления СБУ в Луганской области.

Стоит отметить, что здание Луганской облгосадмининстрации закрыто и опечатано.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ