Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, признавшаяся не так давно, что «русских Юго-Востока следует уничтожить атомным оружием», заявила, что срочно отправляется в Донецк в связи с происходящими там событиями.

В заявлении Тимошенко, распространенном пресс-службой «Батькивщины», события на востоке Украины расцениваются как «захват сепаратистами» зданий Донецкой и Харьковской обладминистраций и Луганского управления Службы безопасности Украины.

При этом экс-премьер Украины выразила уверенность в причастности российских сил к этим событиям, подчеркнув, что их целью «является аннексия украинского Востока по крымскому сценарию».

Т.н. руководители украинских силовых ведомств уже вылетели в Луганск и Донецк для урегулирования ситуации с захватом госучреждений. Об этом сообщила заместитель назначенного киевской хунтой и.о. секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Виктория Сюмар.

«Андрей Парубий (и.о. секретаря СНБО) с Валентином Наливайченко (и.о. главы Службы безопасности) немедленно вылетают в Луганск, Виталий Ярема (и.о. первого вице- премьера) — в Донецк, Арсен Аваков (и.о. главы МВД) — уже в Харькове», — отметила Сюмар, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.

Тем временем, нелегитимный премьер Украины Арсений Яценюк заявил на заседании правительства, что в восточных регионах Украины осуществляется план «по дестабилизации ситуации» в стране.

По словам Яценюка, у правительства есть «четкий план, каким образом реагировать на эту ситуацию».

Ранее в соцсетях активно обсуждалась информация, что киевская «Альфа» вылетает в Донецк.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ