Боевики из движения «Правый сектор» применили силу к делегатам съезда судей Украины, когда выводили их из здания Верховного суда Украины. Еврорадикалы выстроили живой коридор, через который выводили делегатов из здания Верховного суда Украины. «Евроинтеграторы» выводили по очереди всех участников съезда под крики «Ганьба» и «Люстрация».

К некоторым делегатам, в частности, главе Высшего совета юстиции, экс-министру юстиции Александру Лавриновичу, члену Высшего совета юстиции Владимиру Колесниченко, главе Совета судей хозяйственных судов Артуру Емельянову, и. о. главы Высшего административного суда Михаилу Цуркану, главе Совета судей местных судов Павлу Гвоздику активно применяли силу.

Активисты толкали делегатов, дергали за одежду, давали щелчки по лбам, плевали в них и некоторых пинали ногами. У Лавриновича, в частности, в итоге от щелчков сильно покраснел лоб.

Активисты движения «Правый сектор» на улице Пилипа Орлика в Киеве сегодня заблокировали здание ВСУ. Съезд был сорван, в настоящее время все помещения ВСУ заняты евробоевиками из радикальных организаций.

По материалам РБК-Украина

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ