Общественное движение "Матери Украины" обращается ко всем - кому не безразлична судьба нашей страны, нашего народа - поддержите наше обращение! Страх за наших детей не позволяет нам оставаться в стороне: молчать для нас сегодня - просто недопустимо!

События последних месяцев являются свидетельством и результатом свершившего в Украине государственного переворота! Давайте уже называть вещи своими именами!

Верховная Рада захвачена бандитами, которые угрозами и запугиванием заставляют депутатов штамповать нелегитимные законы.

Боевики в масках терроризируют города и села в стране, в которой еще вчера были мир и покой.

Рушатся памятники, захватываются православные святыни.

По всей стране происходят стычки вооруженных группировок, в которых уже никто не различает, где свои, а где чужие!

Мы устали от выстрелов!! Мы боимся за своих детей! Мы боимся за себя!

В стране орудуют боевики-интервенты, приехавшие сюда, чтобы убивать.

Да!!! Уже пора понять, что речь идет об иностранной интервенции, которая маскируется под западно-украинское националистическое движение. Им нужен раскол Украины! Им нужен геноцид славян!

Пора дать понять интервентам, что мы все знаем и просто так не сдадимся. К какой бы политической силе вы не принадлежали, пора объединяться во имя защиты наших родных и близких.

Мы, матери, сестры, жены и дочери обращаемся ко всему мировому сообществу объявите мятежников вне закона!

Пора понять, что настало время применять силу ЗАКОНА, а не принцип революционной целесообразности. Слова уже никому не нужны. И нет смысла договариваться с бандитами, дорвавшихся к власти и не сдержавших ни одного своего обещания!

Мы ко всему цивилизованному миру помогите нам вернуть мир и покой на наши улицы и в наших семьях.

Мы требуем немедленного освобождения задержанных сотрудников киевского "Беркута" и прекращения политических репрессий ко всем сотрудникам правоохранительных органов, честно выполнявших свой профессиональный долг, защищая устои государственности и законность во время вооруженного мятежа в Украине в период с 21 ноября 2013 года по 20 февраля 2014 года.

Во время вооруженных столкновений в Украине сотрудники "Беркута" не применяли оружия. Это хорошо знают Наливайченко, Аваков и прокурор Махницкий. Они знают истинных заказчиков расстрела людей на Грушевского и на Майдане, но покрывают их.

Мы заявляем: бойцы «Беркута» - не убийцы, и они ни от кого не прятались, поэтому повода для ареста у суда не было. И, зная как принимаются сегодня все решения, мы уверены в правовом беспределе по отношению сотрудникам подразделения "Беркут". В данном случае идет речь о нарушении ст. 3 Конвенции о правах человека, в которой говорится: «Никто не должен подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию».

Начиная с 24 ноября 2013 года (это дата первого нападения на сотрудников "Беркута", находящихся при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка под зданием Кабинета министров Украины), сотрудники спецподразделения и их семьи подвергаются преследованию, унижению, гонению и угрозам физических расправ.

Мы неоднократно озвучивали проблему о распространении адресов проживания членов семей сотрудников "Беркута" в интернете с призывами идти и учинять физическую расправу, мы неоднократно говорили о постоянных угрозах, звучащих в адрес сотрудников, их жен, матерей и детей, о той психологической травле, которой до сегодняшнего дня никто правовой оценки не дал, не говоря уже о реальной защите, как того требует Закон о милиции Украины.

Сегодня под зданием Печерского суда сослуживцы киевского «Беркута» встали на защиту своих товарищей. Мы, общественное движение "Матери Украины", поддерживаем вас и говорим: "ВЫ достойны уважения!"

В то же время мы обращаемся к сотрудникам спецподразделения «Альфы» СБУ: не выполняйте предательских распоряжений преступников, не вставайте против своих боевых товарищей!

Напоминаем, что спецподразделение "Альфа" предназначено для выполнения антитеррористических операций, а не для арестов своих товарищей по оружию. Также хочется напомнить, что во время путча в Москве "Альфа" мужественно отказалась выполнять приказ Президента Ельцина об уничтожении защитников Белого Дом: спецназовцы отказались стрелять в легитимный парламент.

Мы обращаемся к вам, офицеры спецподразделения «Альфа»! Мы не можем понять: что может заставить вас в такой ситуации выполнять преступные приказы? Мы никогда не поймем, если вы бросите на произвол жен, детей, матерей и сестер ваших товарищей по оружию! Кто завтра защитит их от разгула преступности?

Женщины и матери, сестры и дочери!!!!

Пришло время объединиться и нам, чтобы спасти наш дом, очаг и Родину.

Нас уже поддержало Всероссийское общественное движение «Матери России»!!

Мы сила, и мы заставим считаться с нами!!!

Тех, кто принес на нашу землю смерть и разруху, мы предупреждаем: мы не позволим разрушить нашу жизнь! Наше терпение закончилось!

Учитывая нависшую угрозу над всеми сотрудниками правоохранительных органов и их семьями, мы, общественное движение "Матери Украины", обращаемся к международному сообществу за защитой! Поскольку следственная комиссия ВР под руководством Г. Москаля ведет расследование необъективно и предвзято, не допуская до исследования документов тех народных депутатов-членов следственной комиссии, чьи взгляды не совпадают с "нужным" вектором расследования.

Мы просим помощи в организации независимого международного расследования фактов гибели сотрудников милиции при исполнении профессионального и гражданского долга.

Мы надеемся, что мировое сообщество не останется равнодушным к крику о помощи Матерей Украины!!!

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ МАТЕРЕЙ УКРАИНЫ

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ