a
информационное агентство

Последние новости

Одесские квазиевропейцы требуют законодательного запрета георгиевских лент

Активисты одесского «евромайдана» считают, что парламент обязан запретить ношение гражданами Украины георгиевских ленточек. Об этом «евроукраинцы» из Южной Пальмиры заявили на пресс-конференции, состоявшейся накануне.

По словам т.н. евроисторика Олега Гавы, Верховной Раде следует запретить георгиевские ленты, так как они стали «знаками захватчиков и агрессоров, а также их пособников, которые хотят развязать гражданскую войну».

Как сообщает Антимайдан, в ходе означенной пресс-конференции также было отмечено, что именно под этим символом проходила аннексия Крыма, а сейчас проводятся пророссийские митинги в различных городах Украины.

Напомним, на днях ярая активистка «евромайдана» из Одессы, соратница Виталия Кличко, подвизающаяся на должности пресс-секретаря областной организации партии УДАР Алена Балаба сожгла несколько георгиевских ленточек в Одессе на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу.

Дикие действия Алены Балабы осудили многие журналисты, политики и даже активисты одесского майдана.

Балаба же уверена, что поступила правильно. «Да, это я сегодня сожгла три колорадские ленты в Вечном огне. И сделала это потому — что это притянутый за уши символ, а не «лента Победы», придуманная недалекими московскими пиарщиками. Кстати, я знаю имя и фамилию дамы — лично придумавшей это. Родом она из Новосибирска, бабушка у нее узбечка. Хороший человек. Только мозгов на тот момент не хватило, что власовскую ленту не ставят «символом Победы». Это никакой не символ победы, а так — блеф и трешак неграмотных путинских пиарщиков. Лента эта — чистейшей воды геббельсовская пропаганда. К тому же сейчас в Украине — символ захватчиков, оккупантов. Чему поклоняться? Что-то я не понимаю вашей истерики», — написала псевдоевропейка в своём Facebook.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ