Активисты одесского «евромайдана» считают, что парламент обязан запретить ношение гражданами Украины георгиевских ленточек. Об этом «евроукраинцы» из Южной Пальмиры заявили на пресс-конференции, состоявшейся накануне.

По словам т.н. евроисторика Олега Гавы, Верховной Раде следует запретить георгиевские ленты, так как они стали «знаками захватчиков и агрессоров, а также их пособников, которые хотят развязать гражданскую войну».

Как сообщает Антимайдан, в ходе означенной пресс-конференции также было отмечено, что именно под этим символом проходила аннексия Крыма, а сейчас проводятся пророссийские митинги в различных городах Украины.

Напомним, на днях ярая активистка «евромайдана» из Одессы, соратница Виталия Кличко, подвизающаяся на должности пресс-секретаря областной организации партии УДАР Алена Балаба сожгла несколько георгиевских ленточек в Одессе на Вечном огне у памятника Неизвестному матросу.

Дикие действия Алены Балабы осудили многие журналисты, политики и даже активисты одесского майдана.

Балаба же уверена, что поступила правильно. «Да, это я сегодня сожгла три колорадские ленты в Вечном огне. И сделала это потому — что это притянутый за уши символ, а не «лента Победы», придуманная недалекими московскими пиарщиками. Кстати, я знаю имя и фамилию дамы — лично придумавшей это. Родом она из Новосибирска, бабушка у нее узбечка. Хороший человек. Только мозгов на тот момент не хватило, что власовскую ленту не ставят «символом Победы». Это никакой не символ победы, а так — блеф и трешак неграмотных путинских пиарщиков. Лента эта — чистейшей воды геббельсовская пропаганда. К тому же сейчас в Украине — символ захватчиков, оккупантов. Чему поклоняться? Что-то я не понимаю вашей истерики», — написала псевдоевропейка в своём Facebook.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ