Сторонники федерализации Украины, которых в Киеве злобно клеймят «сепаратистами», намерены до конца апреля избрать президента юго-восточных регионов республики, заявил журналистам так называемый секретарь Совета нацбезопасности Украины, известный как глава бандформирований «самообороны майдана», Андрей Парубий.

По его предсказаниям, выборы произойдут при поддержке России. «На конец апреля планируется избрание как параллельного органа власти президента Юго-восточной республики под общей концепцией, что юго-восток хочет в Россию», - цитируют главаря экстремистов «Украинские новости».

Парубий утверждает, что пророссийские активисты сейчас продолжают вести работу на уровне сельских и городских советов, убеждая их в необходимости проведения референдумов и присоединения к России.

Совет национальной безопасности и обороны, рассказал Парубий, планирует создать штаб для недопущения срыва досрочных выборов президента Украины, назначенных на 25 мая.

К работе штаба, уточнил он, будут привлекаться органы государственной власти, международные эксперты, в том числе из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и представителей общественности.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ