Борис Колесников ещё раз подтвердил свою позицию, а также позицию остатков Партии регионов, озвучив в очередной раз категорическую неприемлемость федерализации Украины. Партия регионов является проукраинской силой и будет противиться федерализации Украины, для введения которой в стране якобы нет соответствующей политической культуры. Для существования унитарной Украины, следовательно, культуры имеется более чем достаточно.

Об этом секретарь президиума политсовета Партии регионов Борис Колесников заявил в интервью киевской газете «День».

«Сегодня я выступаю против идеи федерализации, и партия не допустит никаких федеративных изменений на Украине. И вот почему. Самая успешная страна в мире (США) имеет федеративное устройство, равно, как и Европа (ФРГ). Но Украина не может сегодня быть федеративной республикой, потому что у политиков нет культуры, присущей федерализму. У избирателей она есть, а политики будут играть на том, чтобы расколоть страну ради своего политического рейтинга. Поэтому никакой федерации не будет — это точно. Партия регионов никому не подыгрывает, она была, есть и будет проукраинской силой! Точка. Никакой федерализации! Мы отстаиваем территориальную целостность и унитарность Украины, но с большими полномочиями регионов», — заверил бывший соратник Виктора Януковича.

Колесников, как и его коллеги по хунте, убежден, что националистическая Украина способна вернуть ненавидящий её российский Крым. Колесников, как и большинство людей, считающих себя евроукраинцами, полагает, что привлекательность чего бы то ни было зависит только от его финансовой состоятельности. Любить Родину, полагают колесниковы, можно только в случае, если она богата.

«Не все потеряно. Нужно идти путем переговоров, международных судов, в том числе ООН. Надо не сидеть и не умничать, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», где и.о. царя отдал Кемскую волость. А нужно немедленно садиться за стол переговоров. И вообще реальный путь возврата Крыма — это тот же референдум, когда за 8-10 лет уровень жизни в Украине будет значительно выше, чем на полуострове. Вот тогда нужно провести новый референдум — и убедить крымчан вернуться в состав Украины», — уверен «регионал».

Категориями любви к деньгам мыслят и евроукраинские политологи. Они утверждают, что экономическая мощь, которая, конечно же, обязательно обрушится на Украину, живущую со дня основания исключительно в долг, заставит крымчан устроить бунт и вернуться обратно.

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил глава Координационного Совета Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

Играть мышцами с Россией бесполезно, Крым можно и нужно вернуть, показав, что европейская Украина экономически привлекательнее РФ.

«Большинство украинцев отдают предпочтение тому, чтобы мы попытались своими реформами и сменой ситуации на Украине, поднятием уровня жизни и принятием в европейские структуры показать крымчанам, что они теряют. И таким образом усилить позиции там, а не путем игры мышцами», — отметил эксперт.

«Я был бы рад, если бы на Украине восстановили мощь армии, но я думаю, что нам нужен не один и не два года, чтобы смогли тягаться с Россией с помощью армии», — рассказывает Василий Филипчук.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ