85-летний участник Великой Отечественной войны из Киева Петр Филоненко был избит бандами националистов во время беспорядков на майдане. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Общественной палаты (ОП) РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации ОП, в больнице Киева ему отказались помогать под предлогом того, что он русскоговорящий. Теперь мужчина лечится в одной из московских клиник. Эксперт Координационного штаба Общественной палаты Павел Толпегин навестил ветерана в больнице и выяснил, какая помощь ему необходима.

По словам эксперта, в настоящее время Петр Филоненко чувствует себя хорошо, его здоровью ничего не угрожает, за ним осуществляется должный уход. «Есть лишь небольшая проблема: в ближайшее время истекает срок временного пребывания Филоненко на территории России, а поскольку ветеран находится в больнице, ему трудно заниматься данными вопросами», - отметил Толпегин. «В связи со сложившейся ситуацией мы обратимся в Федеральную миграционную службу с просьбой рассмотреть возможность продления срока его пребывания», - заявил он.

По словам Толпегина, ветеран намерен получить российское гражданство.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ