Несогласные с новой властью харьковчане пришли на пресс-конференцию наблюдателей ОБСЕ. Митингующие указали конкретные факты, когда к ним были применены двойные стандарты. Смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=Jr7HozSWD58

Пророссийские митингующие обвинили Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в политике двойных стандартов и в пособничестве распространению нацизма в Украине. Соответствующее обращение от имени нескольких общественных организаций и "людей Харькова, области и юго-востока Украины" зачитал в конце пресс-конференции и.о. руководителя миссии ОБСЕ в Украине Адама Коберацкого в Харькове один из инициаторов проведенного 16 марта в городе "референдума-вече" по федерализации Егор Логвинов.

"Мы, жители Харькова, Харьковской области и всего юго-востока Украины возмущены бездействием ОБСЕ. Ваша политика двойных стандартов, целенаправленное замалчивание явных фактов насилия над мирными гражданами, лжи европейских, американских, украинских СМИ. Вы не видите крови, не слышите голос народа. При этом признаете незаконную власть в Киеве, ведете с ней диалог, являетесь пособниками распространения нацизма в Украине. Мы надеялись увидеть в вашем лице объективного и непредвзятого наблюдателя, а увидели продажную и заангажированную организацию. Для нас вы никто. Уходите!", - говорится в зачитанном обращении.

В свою очередь Коберацкий отметил, что дискуссия, которая возникла во время его пресс-конференции, в очередной свидетельствует о необходимости присутствия в Украине непредвзятых наблюдателей ОБСЕ.

"Да, дискуссия, которую вы начали между собой, это еще одно доказательство того, что миссия наблюдателей, объективная миссия наблюдателей, нужна", - сказал, реагируя на события в пресс-зале, Коберацкий.

ЗАЯВЛЕНИЯ для ОБСЕ после пресс-конференции:

https://www.youtube.com/watch?v=W0FJnM4H4eY

После окончания пресс-конференции перед зданием, где она проходила, пророссийские активисты устроили пикет визита миссии ОБСЕ. Около 20 человек держали плакаты с надписями "СМИ лгут", "Мы не Косово! Нам нужен настоящий референдум", "Вам пора на йух", "Референдум", "Go home" и скандировали "НАТО нет!", "Фашизм не пройдет".

Участники пикета требовали прекращения миссии иностранных организаций, "которые не помогают Украине", имея в виду ОБСЕ, проведения референдума о федерализации, предоставления статуса государственного русскому языку.

Кроме того, пикетчики высказывались против вступления Украины в НАТО, заявляли о недоверии киевской власти и требовали от СМИ объективно и всесторонне освещать информацию.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ