Украина останется унитарным государством, но будет децентрализованной с передачей значительных полномочий местным общинам. Об этом в Брюсселе заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства нынешней хунты, совсем недавно рьяно прислуживавший правительству регионалов, Владимир Гройсман.

«Украина останется унитарной, децентрализованной страной с сильными общинами и большим европейским будущим», - сказал Гройсман.

Гройсман не преминул раскритиковать Россию за «навязывание» Украине модели федеративного устройства. По мнению Гройсмана, Украина не может быть федерацией, поскольку-де её регионы не существовали ранее в форме королевств или государств. Почему в таком случае Украина, никогда не имевшая государственности, вообще имеет на неё право, а тем более с унитарным устройством, Гройсман обосновать не сумел.

«Федеративное устройство - оно неестественно для Украины. Это навязывание федеративной модели выглядит сомнительным и диким, поскольку представить себе, что в XXI веке суверенному государству кто-то навязывает какое-то устройство - это удивляет. Федеративное устройство - это объединение регионов, которые были когда-то государствами или королевствами, а Украина - унитарное государство», - сказал Гройсман.

Напомним, вчера Борис Колесников уведомил общественность, что кандидат в президенты от ПР Михаил Добкин готовит программу, в которой основным пунктом будет значиться та самая унитарность Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ