В настоящее время его везут в Киев, в застенки СБУ. В Украине продолжаются расправы и репрессии инакомыслящих. Накануне вечером, 1 апреля, в Донецке в частном доме на улице Лавренева был арестован пророссийский активист африканского происхождения, гражданин Латвии Айо Бенес, который, по собственному признанию, приехал на Украину «защищать русских от бандеровцев». Операцию по задержанию проводили сотрудники Службы Безопасности Украины.

Соратники Бенеса сообщают, что сегодня утром он смог прислать им несколько смс, в которых сообщил, что его обвиняют в подготовке вооруженного переворота с целью свержения власти и подрыва территориальной целостности Украины.

«Меня везут в Киев. Впереди и сзади спецмашины с мигалками. Как особо опасного преступника, менты сказали», — успел добавить Бенес Айо.

Скорее всего, арест Айо был спровоцирован записью, которую 31 марта он сделал на свой страничке в Фейсбук. Отвечая назначенному Киевом губернатору Сергею Таруте, который заявил, что намерен поймать и выдворить темнокожего ополченца из страны, Айо написал: «Фашиста Таруту самого надо выслать из Донбасса!».

Напомним, космополит, политзаключенный, борец за права палестинцев, гражданин Латвии и русский патриот в одном флаконе Бенес Айо приехал в Крым, надел камуфляж и вступил в отряды крымского народного ополчения. После воссоединения Крыма с Россией Айо прибыл в Донецк, где успел несколько раз выступить на митингах противников киевской хунты. После чего олигарх Сергей Тарута объявил о скором задержании темнокожего ополченца.

Ранее латвийское Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) начало проверку в отношении гражданина Латвии, члена российской национал-большевистской партии Айо Бенеса. Поводом для преследования стало его вступление в ряды Самообороны Крыма.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ