Миллиард долларов финансовой помощи Украине от Конгресса США — лишь начало «грабежа американских налогоплательщиков». Так считает конгрессмен Рон Пол. Он также отмечает, что сами украинцы не увидят ни цента из этих денег, поскольку вся сумма уйдет в международные банки, которые держат долги Украины.

На прошлой неделе Конгресс США одобрил законопроект, по которому Украине будет предоставлена финансовая помощь в размере одного миллиарда долларов, напоминает в своей статье для The Market Oracle конгрессмен Рон Пол. Однако он отмечает, что это только начало, и «грабеж» американских налогоплательщиков в пользу Украины продолжится.

Впрочем, конгрессмен также уверен, что сами украинцы этих денег не увидят, поскольку они пойдут на спасение международных банков, которые держат долги Украины. Для жителей этой страны жизнь станет куда сложнее, поскольку правительству придется отказаться от повышения зарплат, значительно повысить налоги и плату за коммунальные услуги. «Зато банкиры получат свои деньги, а МВФ получит контроль над украинской экономикой», — иронизирует Пол.

Кроме того, деньги американских налогоплательщиков пойдут на финансирование некоммерческих организаций, занимающихся «продвижением демократии», и американской пропаганды посредством таких изданий, как Radio Free Europe и Voice of America, пишет автор статьи.

Рон Пол отмечает, что США «продвигают демократию» на Украине вот уже более 10 лет, но это «не принесло особой пользы». Он пишет, что правительство Соединенных Штатов поддержало протестующих, которые свергли выбранного президента. «Это не демократия, а как раз наоборот, — считает автор и добавляет. — Если бы нас действительно заботила демократия, мы бы не поддержали ни одну из сторон, поскольку это не наше дело».

Впрочем, Вашингтон не очень-то охотно обсуждает свои действия, которые привели к перевороту. Вместо этого американское правительство сконцентрировалось на реакции России на «беспорядки, спровоцированные США в соседней стране», пишет конгрессмен. При этом США, которые «принимали участие в принудительном изменении границ в Сербии и других странах», неожиданно заявили, что границы Украины пересматривать нельзя.

Автор отмечает, что его самого и его единомышленников не раз критиковали за отсутствие патриотизма. Так было и с войной в Ираке, и с военной операцией в Ливии. «И теперь точно также критикуют тех, кто не жаждет ввязываться в очередную холодную – а, может, «горячую» — войну с Россией из-за маленького полуострова, который не имеет совершенно никакого значения для США и их безопасности», — пишет Рон Пол.

Кроме того, в своей статье конгрессмен отмечает, что сейчас внимание американцев настолько приковано к ситуации с Крымом, что они не замечают происходящего в самих Штатах. А между тем Конгресс США собирается провести «реформу» АНБ и принять закон, который обяжет частные компании сохранять личные данные клиентов, чтобы секретным службам было легче шпионить. «Мы должны поменять наши приоритеты в сторону продвижения свобод в Соединенных Штатах!» — пишет Рон Пол.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ