В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона авторства одиозного радикала Олега Ляшко «Об ужесточении уголовной ответственности за незаконное размещение на территории Украины государственных символов других стран».

Как известно, к государственным символам относится герб, гимн и флаг.

В пояснительной записке к проекту закона Ляшко сетует на то, что украинские правоохранители не реагируют на такие случаи «оперативно и жестко», руководствуясь тем, что «сам по себе факт незаконного размещения государственных символов других стран не является преступлением».

Ляшко считает, что «такое незаконное размещение фактически сообщением этими лицами о том, что эти здания и территории являются территорией других государств», последствием чего, по его мнению, будет «оккупация и аннексия территории Украины».

В качестве борьбы с появлением российских флагов на административных зданиях страны Ляшко предлагает ужесточить ответственность по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Так, за размещение на территории Украины государственных символов других стран, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к осуществлению этих действий лидер Радикальной партии предлагает наказывать ограничением или лишением свободы на срок от двух до трех лет.

Напомним, ранее не только в Крыму, но и в Восточных областях Украины участниками пророссийских митингов украинские флаги на административных зданиях неоднократно менялись на российские триколоры.

Ранее в рамках проекта «евромайдан» его участники метили любую территорию, а также свою одежду и средства передвижения символикой зарубежного Европейского союза, не имеющего и до сей поры никакого отношения к Украине. По мнению многих европейских парламентариев, у стран, которые они представляют, нет ничего общего с таким государством как Украина. О чем в частности на днях заявил представитель Бундестага Грегор Гизи, ставший широко известным после своей разгромной речи в немецком парламенте, посвященной украинскому фашизму.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ