1 апреля, с 10-ти утра, в Днепропетровске проходит митинг против действующего главы Днепропетровской области — назначенного хунтой губернатором Игоря Коломойского. Напомним, Игорь Коломойский сам предложил свою кандидатуру на этот пост, и она была утверждена нелегитимной властью.

Как сообщают организаторы митинга, на место недавно назначенного Коломойского претендует координатор Днепропетровского Евромайдана — Виктор Романенко.

В своих выступлениях Романенко обвиняет новую местную власть в торговле должностями. «Уже есть определенный прейскурант на должности. Я просто закину вам такую информацию, что должность руководителя УБОП стоит 1 млн. гривен на сегодняшний день», — озвучивает он. Хотя в Днепропетровской ОГА эту информацию категорически опровергают.

Романенко выступает за создание комитетов по люстрации, в которых «всех, кто будет заниматься люстрацией, самих предстоит проверить в первую очередь. Сама люстрация еще должна пройти, чтобы мы могли строить то государство, за которое стоял Майдан. Мы — люди, которые четыре месяца простояли на Майдане, каждого человека должны проверить», — заявляет Виктор Романенко.

В целом днепропетровчане не поддерживают Игоря Коломойского.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ