25 июня Президент Украины Виктор Янукович встретился с Главой Еврейского агентства Сохнут Натаном Щаранским. Самое серьёзное внимание собеседники уделили вопросам, касающимся нарастания антисемитизма в Украине, сообщает международный медиа-проект Киев еврейский.

В ходе встречи Натан Щаранский отметил, что, хотя сегодня государственного антисемитизма в Украине нет, тем не менее, постоянно появляются разнообразные проявления антисемитизма. В политике — партия «Свобода», в журналистике, на бытовом уровне. Щаранский рассказал президенту, что их встреча происходит вскоре после церемонии, проведенной Сохнутом в Бабьем Яру. «Трагедия Бабьего Яра пример того, как маленькие искры антисемитизма могут очень быстро превратиться в огромный пожар,- подчеркнул Щаранский.

Президент ответил, что он относит это к категории политического экстремизма и намерен в скором времени провести по этому вопросу специальное заседание Совета безопасности. «Мы сделаем всё, чтобы искры антисемитизма были потушены», — подчеркнул президент Украины Виктор Янукович.

23 июня в Киеве открылось заседание Попечительского Совета Еврейского Агентства (Сохнут). В течении нескольких дней члены Совета и представители еврейских общин и сионистских организаций со всего мира и Израиля обсуждали вопросы, стоящие на повестке дня и знакомились с жизнью еврейских общин Украины. На территории экс-СССР Заседание Попечительского совета Сохнута прошло впервые.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ