Представитель радикального украинского движения «Правый сектор» подстрелил трех человек в центре Киева, сообщает газета.ru со ссылкой на УНН.

По данным агентства, радикал пытался пронести на майдан несколько пакетов с алкогольными напитками, однако представители самообороны майдана не дали ему пройти, решив проконсультироваться к комендантом относительно дальнейших действий.

После того как вышли комендант и несколько представителей самообороны, представитель «Правого сектора» открыл по ним огонь. В результате инцидента пострадали двое самооборонцев и один гражданский. Стрелок скрылся от полиции в ресторане «Мафия».

Очевидцы сообщают, что у ресторана собралось около сотни активистов самообороны майдана, некоторые надевают бронежилеты. На месте происшествия уже находятся сотрудники правоохранительных органов.

Между тем в Киевской милиции заявляют, что в ведомство поступило сообщение о стрельбе на майдане Незалежности и об одном раненом, но его личность пока не установлена.

Позже стало известно, что в центре Киева ранили замглаву КГГА Дубаса, и что все подразделения МВД приведены в боевую готовность.

О том, что ранен заместитель главы Киевской администрации Богдан Дубас и двое боевиков самообороны, заявил один из комендантов майдана Анатолий Ведмидь.

Подтвердилась информация, что стреляли боевики из Правого сектора около ресторана «Мафия» на майдане. По словам очевидцев прозвучало пять выстрелов. Из подробностей известно, что стрелявшие ворвались в ресторан и забаррикадировались в туалете заведения. Пострадавших увезли на машине скорой помощи, тяжесть ранений неизвестна.

К «Мафии» подъехали бойцы «самообороны Майдана». Сотник 11 сотни Анатолий Ведмидь сообщил, что конфликт с Правым сектором произошел из-за вопроса разбора палаток и баррикад.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ