Госдума РФ сегодня, в понедельник, разорвала все соглашения по базированию и разделу Черноморского флота, а также выплатам Украине за военную базу в Крыму.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин уточнил, что отныне Крым – «неотъемлемая часть России», поэтому для выполнения соглашений «отсутствуют какие-либо основания».

При этом Россия готова обсуждать «правовые, финансовые, имущественные вопросы» с правительством Украины, но лишь с тем, что «будет сформировано демократическим, конституционным путем и будет представлять все население Украины, включая русскоязычных жителей».

Самым ярким выступлением перед голосованием оказался спич Владимира Жириновского. Он напомнил, что ЛДПР не голосовала за т.н. «Большой договор» о дружбе с Украиной.

«Прошло 16 лет, где эта дружба? Сколько русских убито, деморализовано, заставили молчать, забыть русский язык. Хуже, чем фашистская Германия! Немцы не трогали русский язык и русскую Церковь», — сказал он.

«Молодежь с Западной Украины на улицах Киева призывает посадить нас «на ножи». Вот, пожалуйста, дружба народов. За 20 лет сделали нацистов! Сверх меры русофобия, ни в одной стране мира сейчас нет таких настроений», — посетовал Жириновский.

Официальный Киев уже поспешил заявить, что отказ России от соглашений по ЧФ будет поводом для выдворения всех российских баз после того, как только Крым вернется под контроль Украины. Когда же Крым вернется под контроль Украины по-прежнему умалчивается, либо уточняется крайне умозрительно.

Известный политолог Владимир Корнилов уже успел прокомментировать неадекватную реакцию украинских «властей» на действия российских партнеров.

«Скажите, а почему нынешние «власти» Украины так активно возражают против денонсации Харьковских соглашений??? Они же, когда были оппозицией, сами с пеной у рта обещали их денонсировать сразу же после прихода к власти! Что ж их останавливает-то теперича?!», - удивляется эксперт.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ