«Правый сектор» инициирует создание трибунала за уничтожение «небесной сотни». Об этом говорится в специальном видеообращении главаря этой организации Дмитрия Яроша.

«За месяц те, кто должен это делать, и соответствующие структуры, не сделали ничего, чтобы привлечь к ответственности и наказать тех, кто отдавал преступный приказ стрелять в свой народ, и тех, кто этот приказ выполнял. Некоторые из них, воспользовавшись моментом, сбежали из Украины, некоторые затаились, а то и дальше продолжают работать в органах власти. Чем дальше, тем сильнее впечатление, что власть забыла о «небесной сотне», простила ее гибель», - говорится в видеообращении Яроша.

«Никто не забыт и ничто не забыто. Именно поэтому лидер партии Правый сектор, кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош выступает с инициативой создания трибунала Небесной сотни. Если должностные лица неспособны найти виновных в убийствах...то это сделаем мы. Кем бы ни были преступники, где бы они не скрывались - мы найдем их. Для этого мы используем все свои усилия, связи и источники информации», - заверил Ярош.

Главарь «Правого сектора» пригрозил, что никто не избежит ответственности.

Напомним, вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе «Воскресное время» заявил, что Россия располагает данными, подтверждающими причастность лидеров украинской националистической организации «Правый сектор» к координации действий снайперов на Майдане. По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, он уже поделился этой информацией с западными партнёрами.

Сергей Лавров отметил, что российская сторона постоянно привлекает внимание Запада к проблеме радикалов на Украине. Он подтвердил: Россия обладает информацией, что кровопролитие на Майдане было инспирировано националистами «Правого сектора». «Мы поделились нашими опасениями и подозрениями. Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором объявили нынешние украинские лидеры, будет доведено до конца», - подчеркнул Лавров.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ