На киевском Майдане растет пес Майдан. Он пока еще маленький, потому зовется Майданчиком. Хозян собаки Алексей говорит, что хотел завести корову, чтоб молоко давала. Да беда в том, что пасти ее негде. Разве что в Мариинский парк водить. Потому завел собаку. Маленького щенка, который помещался на ладошку, ему подарили киевляне. И он стал растить из него пса Майдана.

Жить Алексей с собакой в центре Крещатика собираются еще долго. «Ну уж до выборов так точно. А там поглядим. Надо, чтоб Порошенко выбрали. Он мужик толковый, еврей, сколько рабочих мест для людей создал», — говорит журналистам медиа-проекта «Киев еврейский» Алексей.

Соратники по майдановскому делу и другие жильцы палатки против пса Майданчика никаких претензий не имеют. «Все ж собака, преданная, душу греет. Надо же выживать как-то. Вот собираемся еще грядочку посадить, хоть лучок, чесночок свеженький будет, витамины-то нужны», — делится с нами Алексей.

пес Майданчик на Майдане, фото Киев еврейскийАлексей, хозяин пса Майданчика, фото Киев еврейскийАлексей с собакой Майданом, фото Киев еврейскийАлексей с собакой Майданом, фото Киев еврейский

Напомним, один огород с луком, редиской, чесноком и огурцами уже есть, его посадили жители Коломыйского района.

По материалам http://evreiskiy.kiev.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ