Последние новости

В Москве презентовали «Смертоносный экспорт Америки». Фактаж – из Вашингтона и Чикаго

В Москве на Международной книжной выставке-ярмарке «Книги России», действующей на территории ВВЦ (ВДНХ), состоялась презентация книги Уильяма Блума «Смертоносный экспорт Америки – демократия. Правда о внешней политике США и многом другом». Презентовала книгу Член Общественной палаты РФ Генеральный директор Институт внешнеполитических исследований и инициатив – ИНВИССИН Вероника Крашенинникова.


«Тот факт, что книга выходит в контексте украинских событий, повышает ценность фактов опровержения американской демократии. Она дает массу блестящих аргументов для дебат – возразить оппонентам нечего», - подчеркнула она.

Также на презентации выступили основатель и генеральный директор издательства «Кучково поле» Георгий Кучков и журналист телеканала «Россия 1», автор документальных фильмов, в частности, «Биохимия предательства» и «Империя добра», Константин Сёмин.

Участником презентации посредством телемоста из Вашингтона стал и автор книги Уильям Блум, который более сорока лет собирает и анализирует информацию о вмешательствах США и их союзников, о «продвижении демократии» и инструментах такой работы. Исследователь, таким образом, создал самую полную базу знаний по этой тематике. На вопрос украинской телеведущей Алёны Кочкиной о том, что ждать от Виктории Нулланд, которая после кровавых событий на Украине поехала раздавать печеньки в Молдову, У. Блум, в частности, ответил: «Эти два государства – и Украину, и Молдову - США хотят перевести на свою смысловую политическую территорию, поэтому в отношении них преследуют одинаковые цели».

Создатель ресурса «Stop NATO» Рик Розофф посредством телемоста из Чикаго напомнил участникам мероприятия, что «сегодня 65 лет назад был создан блок НАТО - самый продолжительный военный альянс в истории военных блоков мира». Рик Розофф с 1999 г. собирает информацию о действиях и планах НАТО. Он является владельцем единственного ресурса в мире, имеющего такую огромную базу данных и ежедневную рассылку.

Характеризуя книгу, организаторы презентации отметили: события на Украине показывают, что «смена режима» и «продвижение демократии» для США актуальны как никогда. В очередной раз, но теперь уже внутри славянского мира, Вашингтон и его союзники приводят к власти лояльных марионеток в коалиции с экстремистами фашистского толка.

Со времен Второй мировой войны мир думал, что внешняя политика США ведётся из лучших побуждений, и что распространение Соединёнными Штатами демократии в мире движимо великодушными, даже благородными мотивами. Но Уильям Блум, один из ведущих американских независимых исследователей, доказывает, что всё это далеко от правды. Острая ирония автора в прах рассеивает этот миф. Беспощадная критика вашингтонского режима основана на глубоком анализе и подкреплена доказательствами. Книга Блума, наполненная остроумием и яркими цитатами, дает массу аргументов для отражения американской пропаганды.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ