В редакцию "Антифашиста" поступило письмо. "В начале марта 2014-го в на Майдане был жестоко избит ветеран ВОВ Петр Филоненко. Старичок отправился к бандеровцам, чтобы уразуметь их, попросил не громить его родной город - Киев. В ответ пятеро правосеков повалили его на асфальт и стали избивать. Били по рукам и ногам, голову Петр Алексеевич успел прикрыть. Результатом его "беседы" с благодарными украинскими потомками стали многочисленные ушибы и два сломанных ребра. Сейчас ветерану предстоит тяжелая операция.

Петр Алексеевич – человек удивительной судьбы. В рунете о нем масса информации. Он ушел на фронт в 13 лет, повторил подвиг Матросова - бросился на амбразуру. Стал героем СССР. Каждый его боевой эпизод достоин повести! За время войны Петр Алексеевич получил более 30-ти ранений, чудом выжил. После окончания ВОВ пошел служить в киевскую милицию, дослужился там до чина полковника. В качестве хобби эпизодически снимался в советских фильмах. Петра Алексеевича можно увидеть более чем в двухста картинах (в том числе "Бумбараш", "За двумя зайцами" и др.). Петр Алексеевич - автор рассказов о Великой Отечественной войне, удостоен множества премий и медалей.

Петр Алексеевич всегда считал, что у него три родины: Украина, Белоруссия и Россия. Отныне одной родиной у него стало меньше. Ветеран уезжает из Киева. Старичок больше не узнает родной город - он наводнен бандеровцами. Страшный сон советского воина сбылся: нацисты все-таки взяли Киев…

Сегодня Петра Алексеевича готова принять на лечение Россия, но жить ему и его жене целый месяц будет негде. Мы уже написали письмо Президенту Владимиру Путину с просьбой предоставить ветерану российское гражданство.

В Москве их ждала "добрая" женщина, которая обещала ночлег, но в последний момент пожалела квартиру. Сейчас дедушку надо поселить хоть куда-то на месяц! Если у вас есть свободная квартира - ПОМОГИТЕ!! Контактный телефон 8 963 657 27 53"

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ