Надпись «Бей жидов» имеет провокационный характер и побуждает к насильственным действиям по отношению к представителям еврейской общины. Об этом свидетельствуют результаты независимой экспертизы, которая была проведена по заказу экс-мэра Черкасс Сергея Одарича. Одарич сообщил, что экспертное заключение подготовила доктор филологических наук, доцент кафедры украинского языка Национального университета «Киево-Могилянская академия» Орыся Демська, сообщает Обозреватель.

Результаты независимой экспертизы Одарич планирует официально направить в Администрацию Президента Украины, Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел.

Как сообщалось ранее, на демонстрации оппозиции в Черкассах 7 апреля группа молодых людей в майках с надписями «Бей жидов!» напала на манифестантов, избивая их и обливая кефиром. В ответ на требования общественности возбудить уголовное производство по данному факту, правоохранители заявили, что, проведя экспертизу надписей, они не нашли там призывов к антисемитизму и противоправным действиям.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ