Украинская армия полностью развалена за годы независимости, и все разговоры о войне с Россией это блеф, поскольку воевать объективно нечем. Об этом сегодня на заседании Верховной Рады напомнил присутствующим депутат-коммунист Николай Дзарданов.

С тем, кто в 16 раз сильнее, есть смысл не воевать, а договариваться и дружить, считает коммунист.

«225 крылатых ракет, 31 бомбардировщик ТУ-22, ракеты СКА могли до сегодняшнего дня служить Украине, и это было бы сдерживающим фактором. Все это уничтожено за 22 года, а сейчас мы хотим воевать с Россией! В 16 раз они сильнее нас. Это только по численному составу. Было 800 тысяч, сейчас 40 тысяч не можем набрать. Перестаньте глупости говорить! С Россией надо дружить и с Россией надо договариваться», — заявил парламентарий.

Нардеп также считает целесообразной коллективную ответственность, а не поиск козла отпущения.

«Судить надо не только Януковича, судить надо всех главнокомандующих – это президентов Украины, – и все министров обороны. А теперь скажу, почему… Почему под влиянием США этот потенциал был уничтожен? Почему сотни баллистических ракет, крылатых ракет были уничтожены? Почему 31 самолет ТУ-22 и другие стратегические самолеты были уничтожены? Под чьим влиянием это все происходило? Под влиянием НАТО и США и под руководством действующих президентов», — напомнил Дзарданов.

Напомним, ранее представитель «Батькивщины» в Верховной Раде Геннадий Москаль в интервью российскому Первому каналу поделился «государственной тайной» о том, что на Украине за 22 года не создано Вооруженных сил, а из того, что есть, «давно ничего не взлетает, ничего не заводится, ничего не ездит».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ