В Киеве есть всего 526 бомбоубежищ, которые рассчитаны на 1,5 млн граждан. Об этом рассказал журналистам самопровозглашенный председатель КГГА Владимир Бондаренко, передает корреспондент УНН.

"Бомбоубежища готовы принять 1,5 млн граждан. А есть еще зоны укрытий, а там стопроцентное обеспечение", - сказал он.

По словам В.Бондаренко, в столице в целом 526 бомбоубежищ и укрытий. В частности, в бомбоубежищах есть вода, чистый воздух, наличие санитарных условий, а также продукты и лежаки для упрощенного варианта отдыха. Он уточнил, что из 526 объектов - 299 относятся к собственности города Киева, 124 - частным структурам, остальные - ведомственные.

В то же время, подчеркнул глава КГГА, состояние столичных бомбоубежищ различное. Поэтому киевская власть будет работать над тем, чтобы привести эти объекты в нормальное состояние. В частности, отметил чиновник, они планируют обратиться к столичным бизнесменам за помощью из-за нехватки средств в бюджете.

"Средств нет для восстановления. Но у нас есть много других возможностей. А другие возможности состоят в том, что рядом есть различные объекты различных ведомств, в том числе тех, кто торгует, имеет базары. Мы будем обращаться с просьбой оказать техническую помощь, которая будет осуществляться на благотворительной основе ... Привлечь средства граждан и бизнесменов киевских для таких вещей надо. Я думаю, что мы к ним обратимся и они согласятся", - подчеркнул он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ