Силовые структуры власти не имеют права убивать людей, когда есть возможность их просто арестовать. Об этом, как сообщает пресс-центр КПУ, заявил народный депутат Украины Спиридон Килинкаров, комментируя гибель активиста «Правого сектора» Александра Музычко во время якобы задержания его спецподразделением «Сокол».

«Я жесткий оппонент «Правого сектора», но, тем не менее, считаю, что нынешняя власть не имеет никакого права заниматься такого рода отстрелами. Тем более, когда есть возможность человека арестовать и показать всему обществу, что он нарушил закон. Для этого есть суд, есть процедура, определенная в демократическом государстве», – напомнил депутат.

Такое поведение милиции, по мнению коммуниста, сильно компрометирует действующую власть.

«Самим фактом ликвидации нынешняя власть показывает, что прошлая власть, по сравнению с ней, – просто плюшевые мишки. И это та власть, которая задекларировала принципы верховенства закона и права. Все это возвращает нас в далекие 90-е годы, и это мы уже все проходили», – заявил Спиридон Килинкаров.

«При всем том, что я осуждаю праворадикальные действия, в том числе и против наших активистов на Западной Украине, но таких радикалов не убивать нужно, а привлекать к ответственности», – добавил народный депутат.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ